cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Fitch отозвало рейтинги банка "Крещатик"

Fitch отозвало рейтинги банка "Крещатик"


Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ПАО КБ "Крещатик" на уровне B-, прогноз "негативный" и одновременно отозвало рейтинги.

Об этом сообщает пресс-служба Fitch, передает rbc.ua.

"Эмитент принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, агентство больше не рейтингует банк и не проводит по нему анализ", - сообщило Fitch.

Аналитики подчеркнули, что подтверждение рейтингов "Крещатика" отражает ограниченные изменения его кредитоспособности в течение 2012 г. и учитывает комфортную в настоящее время ликвидность у банка, а также отсутствие какого-либо существенного риска рефинансирования.

"Негативный" прогноз продолжает отражать сложности в области качества активов и прибыльности, с которыми сталкивается банк, что оказывает давление на его капитализацию и обуславливает низкую способность абсорбировать потери по кредитам.

По состоянию на 1 апреля 2012 г., 37,43% банка владело ООО КФ "Укрфинком", 20,49% - ООО "Маркет инвест групп", 24,93% - Киевская городская госадминистрация (КГГА). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно