cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / ЕС призывает Украину отозвать решение о спецпошлине на автомобили, - заявление

ЕС призывает Украину отозвать решение о спецпошлине на автомобили, - заявление


Повышение Украиной ввозной пошлины на импортируемых легковых автомобилей будет иметь крайне разрушительное влияние на экспорт автомобилей из Европейского Союза.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представительства Евросоюза в Украине. Согласно документу, представительство Европейского Союза в Украине приняло к сведению решение правительства Украины и призывает Украину отозвать свое решение, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования, и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС.

В заявлении также подчеркивается, что летом прошлого года, когда эти меры были впервые предложены, ЕС выразил свою обеспокоенность и обратился к правительству Украины с просьбой дать четкое фактическое обоснование такому шагу. Однако, ЕС так и не получил ответа, - говорится в заявлении. Напомним, 14 марта было опубликовано решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении с 13 апреля этого года специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал эту меру временной.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно