cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.03.2013 | 15:52 (Киев) | Политика | Укринформ

Оппозиция должна бы настаивать на перевыборах - Доний


Внефракционный депутат Олесь Доний убежден, что оппозиционным силам не следовало разблокировать парламент, а "проявлять силу и настаивать на перевыборах".

Об этом он заявил в парламенте в комментарии Радио Свобода.

"Сегодня состоялось разблокирование. Казалось бы, что это позитив для сессионного зала, но я настроен более радикально, чем многие мои союзники из оппозиционных фракций. Я считаю, что оптимальное для нации и государства - перевыборы и парламента, и Президента. Страх перед перевыборами, который привел к этому компромиссу и разблокированию парламента, по моему мнению, свидетельствует о слабости", – сказал Доний.

Нардеп убежден - ныне перевыборов боится и власть, и оппозиция, которая "оказалась не готовой" к ним. По его словам, теперь оппозиция не видит иного пути, чем и далее блокировать трибуну ВР, поскольку, несмотря на закон о необходимости персонального голосования, регионалы продолжают голосовать чужими карточками

"На это время, так как блокирование может привести к перспективе роспуска парламента, оппозиционные силы еще не готовы морально или психологически к таким перевыборам. Хотя в такой ситуации, когда Верховная Рада подконтрольна Партии регионов, Президент подконтролен Партии регионов, силовики, подконтрольные Партии регионов, представляют опасность для всей страны. Поэтому оптимальным вариантом были бы как раз перевыборы с целью получения большинства патриотическими силами", – заявил Доний.

Напомним: во вторник оппозиция разблокировала работу Верховной Рады, и депутаты провели утреннее заседание.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"