cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Арбузов: Украина пока не готова к значительному ограничению наличных расчетов

Арбузов: Украина пока не готова к значительному ограничению наличных расчетов


Украина пока что не готова к ограничению наличных расчетов до уровня, как в Европе, и будет постепенно уменьшать предельный уровень ограничения наличного обращения.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на пресс-конференции во вторник.

"Сейчас идет обсуждение. Речь идет об ограничении на уровне 150 тысяч гривень. Сегодня среднестатистический украинец такие деньги не использует и единовременно не рассчитается. В некоторых европейских странах ограничения есть и на уровне 500 и 1000 евро. В нашей стране - мы считаем, что это надо делать постепенно. Сначала мы предлагаем ограничивать на 150 тыс. гривень. Посмотрим, как отреагирует рынок", - сказал Арбузов.

По его словам, ограничение рассчитано на предотвращение так называемых luxury-операций.

Человек, покупающий квартиру или дорогой автомобиль, должен эти деньги положить в банк и провести операцию. После этого и налогообложение нормально будет проведено, и безналичные платежи вырастут", - заявил первый вице-премьер.

На уточняющий вопрос относительно того, когда ограничение будет введено, Арбузов отметил, что на сегодня этот вопрос только обсуждается.

"Мы еще не поняли отношения общественности к этому. Решение будет принято только после этого", - заверил он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно