cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.03.2013 | 17:52 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Суд в очередной раз изменил срок экс-мэру Димитрова, сбившему насмерть женщину


Апелляционный суд Донецкой области изменил прежний приговор бывшему мэру Димитрова, который сбил насмерть женщину.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор суда первой инстанции и определил Юрию Анисимову меру наказания сроком на 3,5 года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Это реальный срок", - говорится в сообщении.

Это уже не первое решение суда по данному резонансному делу. Согласно первому приговору Красноармейского горрайонного суда еще в декабре 2011 года, бывший градоначальник был осужден за "нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия" к 3,6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Однако определением Апелляционного суда Донецкой области в мае 2012 года приговор был отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение. Причиной отмены приговора стало то, что суд первой инстанции при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства. После этого Красноармейский горрайонный суд приговорил экс-мэра к 7 годам лишения свободы.

Напомним, что в октябре 2009 года произошло ДТП с участием мэра Димитрова. В состоянии алкогольного опьянения он сбил своей иномаркой 48-летнюю женщину, которая скончалась в больнице. Горожане едва не устроили самосуд, Анисимов был спасен милицией от расправы.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"