cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Из-за спецпошлин в Украину не доедут новые бюджетные иномарки

Из-за спецпошлин в Украину не доедут новые бюджетные иномарки


В случае введение спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе.

Первыми, кто заговорил о пересмотре планов по ввозу новинок, стали компании Nissan и Citroen. По словам топ-менеджмента импортеров, при новых правилах игры придется пересматривать модельный ряд и делать ставку на автомобили с объемом двигателя, который не попал под действие пошлин. Второй вариант - ввозить больше автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 литров, пошлина на которые в два раза ниже, чем на моторы от 1,5 до 2,2 литров. К примеру, компания Nissan планирует отложить старт продаж в Украине бюджетного седана Nissan Almera. Автомобиль производиться с двигателем объемом 1,6 литра и подпадает под пошлину в почти 13%. При его новой цене о бюджетности придется забыть, поэтому поставки новинки могут быть отложены на 3-4 месяца.

Что касается компании Citroen, специалисты планируют пересмотреть модельный ряд и сделать ставку на импорт автомобилей с дизельными двигателями. С другой стороны, импорт новинок с бензиновыми двигателями будет существенно сокращен, от некоторых моделей придется отказаться вовсе.

Напомним, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%.

Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

auto.mail.ru
Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно