cl
Погода -4° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / Капитан милиции организовал группу "черных риэлторов" в Харькове

Капитан милиции организовал группу "черных риэлторов" в Харькове


Деятельность преступной группы "черных риэлторов" во главе с ее организатором, капитаном милиции, пресечена в Харькове.

Об этом рассказал на брифинге начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

"Преступная группа из шести человек действовала в течение полугода. Ее организатором стал 27-летний капитан милиции, оперуполномоченный одного из райотделов, который специализировался по борьбе с мошенничеством. Основной целью группы стало завладение чужим жильем. В состав группы вошли 31-летняя сожительница милиционера, которая работала в Центре социальной службы одного из районов Харькова, а также неоднократно судимый и нигде не работающий 32-летний харьковчанин", - отметил Бабиков.

По его словам, к участию в группе привлекались еще трое харьковчан, которые запугивали владельцев квартир, в том числе, поджигая входные двери или подбрасывая наркотики. Оказывая давление на владельцев квартир, преступники вынуждали их переписывать жилье на себя.

"В деле шесть потерпевших. Преступники попытались присвоить четыре квартиры, но им не удалось завершить переоформление прав собственности на жилье. Все они арестованы и находятся в СИЗО", - добавил Бабиков.

Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает 14 преступных эпизодов, включая злоупотребление служебным положением, незаконное проникновение в жилище, повреждение жилища, вымогательство, незаконное ношение оружия. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно