cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Регионал Семенюк требует от Тягнибока извинений за клевету об избиении женщины-депутата

Регионал Семенюк требует от Тягнибока извинений за клевету об избиении женщины-депутата


Член парламентской фракции Партии регионов Артем Семенюк требует от председателя фракции "Свобода" Олега Тягнибока публичных извинений за распространение безосновательных обвинений в избиении народного депутата Ирины Сех.

Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

"Учитывая тот факт, что публичное оскорбление председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока в адрес Артема Семенюка прозвучало необоснованно, Артем Семенюк требует публичных извинений от своего коллеги в сессионном зале", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе регионала заявили, что "сегодня, 19 марта, всеукраинские и региональные средства массовой информации распространили неподтвержденную и необоснованную информацию о том, что во время пленарного заседания Верховной Рады Украины народный депутат от Партии регионов Артем Семенюк якобы ударил в сессионном зале свою коллегу, депутата от ВО "Свобода" Ирину Сех, разбил ее очки и тем самым вызвал драку в стенах парламента".

Сех утверждает, что Семенюк ударил ее в лицо, в результате чего на подбородке появилась большая гематома. А глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок публично на своей странице в Facebook выложил фотографии с разбитыми очками Сех и написал следующее: "На "свободовку" напал подонок-регионал Семенюк Артем Алексеевич. Именно он разбил губу Ирине Сех".

В пресс-службе Семенюк подчеркивают, что на фото и видеоматериалах четко видно - и до и во время потасовки Ирина Сех находилась возле трибуны без очков. Поэтому сообщение, что ее очки были разбиты в результате удара в лицо, не соответствуют действительности и является манипулятивным.

Отмечается также, что сегодняшняя драка в Раде возникла за несколько секунд до того, как Семенюка первыми начали толкать депутаты оппозиционных фракций - Андрей Тягнибок, Андрей Парубий и другие.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в Верховной Раде на заседании во вторник между народными депутатами от "Свободы" и Партии регионов произошла драка.

Это случилось из-за попытки регионалов разблокировать трибуну, которую "свободовцы" заблокировали в знак протеста против выступления председателя фракции ПР Александра Ефремова на русском языке. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно