cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Азаров: "Не так просто управлять кораблем, когда есть угроза или опрокинуть его, или пустить на дно, а в это время наша доблестная оппозиция, которая должна быть членом одной государственной команды и поддерживать корабль на плаву, либо устраивает саботажи, либо рассказывает о том, что надо то капитана поменять, то штурман не нравится. А если нет твердого руководства и единого курса, то плохо такому кораблю".

Премьер-министр Украины Николай Азаров сравнил Украину с кораблем, плывущим по штормовому морю.

Колесниченко: "Две политические силы "сплавляют" Кличко на киевское мэрство. Для чего? Чтобы он не мешал на выборах президентской кампании... Если он там засядет, то на президентскую кампанию уже никогда не попадет, поскольку недовольство будет очевидным. Поэтому проблемы не у нас".

По мнению народного депутата от парламентской фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, лидера партии "УДАР" Виталия Кличко пытаются выдвинуть единым кандидатом от оппозиции на должность мэра Киева, чтобы он не участвовал в президентских выборах 2015 года.

Арбузов: "Никакой прямой связи между работой МВФ в Украине и ценой на газ не существует. Это производная наших договоренностей, это то, что обрастает слухами. На самом деле программа с МВФ продолжает работать в том режиме, в котором и должна работать".

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Яценюк: "Вы (народные депутаты от фракций ПР и КПУ - Ред.) и так с бумажки читаете, потому что не знаете, что говорить. Поэтому я предлагаю переводить ваши русские бумажки на украинский язык, и таким образом вы будете разговаривать по-украински".

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк предложил регионалам и коммунистам обращаться к нему, и он будет переводить их "бумажки", по которым они читают свои выступления.

Арбузов: "Мы гарантируем, что и далее курс (гривни - Ред.) будет довольно прогнозированным, понятным. Если он будет как-то колебаться, то не так, чтобы взволновать наших граждан".

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заверяет, что курс гривни будет оставаться прогнозированным, и украинцам не следует опасаться его значительных колебаний.

Ефремов: "Мы как выступали, так и будем выступать на языке наших избирателей (на русском языке - Ред.)".

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что он, как и раньше, будет выступать в Верховной Раде по-русски.

Олейник: "Мы должны, бесспорно, соблюдать Конституцию и законы Украины, но способ соблюдения и побуждения должен так же быть конституционным, а не варварским. И поэтому мы это явление оценили как неофашизм... Наша реакция "позор" и "фашизм" была по отношению к способу недопустимого диалога".

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник объяснил, почему регионалы назвали свободовцев неофашистами.

Кочнева: "Вариант освобождения через переговоры был не возможен потому, что вторая сторона была никакой".

Об этом заявила гражданка Украины Анхар Кочнева, которая провела пять месяцев в плену у боевиков в Сирии, рассказывая о ходе переговоров относительно своего освобождения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно