cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Фашизм ни в Украине, ни в Раде не пройдет - Чечетов

Фашизм ни в Украине, ни в Раде не пройдет - Чечетов


Фракция ВО "Свобода" - это провокационная группировка в Верховной Раде, которая устроила драку в парламенте. Именно с таких националистических выступлений, по мнению члена фракции Партии регионов Михаила Чечетова, в Германии начинался фашизм.

Об этом он сказал в комментарии "Главреду", поясняя, почему фракция ПР назвала главу "Свободы" Олега Тягнибока фашистом.

"Фашизм ни в Украине, ни в сессионном зале не пройдет. Наши деды в войну погибли, они головы сложили в борьбе с фашизмом. Они спасали весь мир от фашистской чумы. Поэтому мы не дадим зародиться фашизму в Украине", - заявил депутат.

Чечетов обратил внимание на то, что "сегодня все было нормально, Ефремов вышел выступать. Парламент избирали люди, наполовину - по мажоритарной системе. И депутат должен говорить на том языке, на котором понимает его избиратель... Ефремов как представитель Донбасса начал выступать на русском языке, обращаясь к своему избирателю. В ответ оппозиция начала кричать, шуметь".

По мнению регионала, именно с подобной нетерпимости начинался фашизм в Германии, "когда арийская нация была превыше всего, а потом закончилось все тем, что миллионы евреев сожгли в концлагерях. Когда вышел Тягнибок, мы начали скандировать: "Фашист! Фашист! Фашист!"".

Сейчас, как и тогда в Германии, националисты пытаются сделать одну нацию титульной, заявил Чечетов. "Ведь евреев расстреливали не только немцы, но и украинские националисты. А их потомки сейчас пытаются назвать евреев второсортной нацией. Мало того, евреев уже жидами называют - оскорбили весь великий еврейский народ", - отметил он.

Представитель ПР также добавил, что во время сегодняшней драки в Раде, регионалы могли бы вышвырнуть свободовцев из зала за две минуты, "но просто не захотели пачкаться". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно