cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Алишер Аминов: Тренеров клубам Премьер-лиги назначают криминальные авторитеты

Алишер Аминов: Тренеров клубам Премьер-лиги назначают криминальные авторитеты


Член Комитета РФС по реализации программ развития футбола и глава "Фонда развития футбола" Алишер Аминов на своей странице в Facebook продолжает знакомить читателей с темными сторонами отечественного футбола.

После разоблачительной критики в адрес российских миллиардеров с провинциальным менталитетом и тренеров-легионеров, которые, по его мнению, уже несколько лет успешно дурят болельщиков, спонсоров и руководителей федераций, Аминов на этот раз назвал имена и клички людей, получающих выгоду от трансферных сделок в российском футболе.

"Без согласия этих людей невозможно устроить футболита в клуб, от них на 99% зависят назначения и работа тренеров, — цитирует Аминова "Советский спорт". — Именно они владеют правами на футболистов в соответствующих клубных академиях. Хочется спросить у губернатора Н. Меркушкина, знаком ли он с Вовой Толстым и какое отношение последний имеет к ФК Мордовии? Или рассказывала ли Смородская руководителю "РЖД" В. Якунину о своих партнерах Рыскине и Артемове?"

Выгодоприобретателями Зенита называются Сергей Лалакин (прозвище — Лучок) и агент Павел Андреев, Локомотива — Алексей Рыскин (прозвище — Леша Таганский), агент Олег Артемов, Александр Шикунов и семья президента клуба Ольги Смородской, Алании — семья Газзаевых, Динамо — бывшие и нынешние спортивные директора клуба Константин Сарсания, Виктор Панченко и Дмитрий Галямин, Рубина — Рустем Сайманов (в настоящий момент продолжает отбывать срок), а Крыльев Советов — Осман Кадиев.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно