cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Владимир Крикунов: Ак Барс и Салават Юлаев не уступят ни СКА, ни тем более Динамо

Владимир Крикунов: Ак Барс и Салават Юлаев не уступят ни СКА, ни тем более Динамо


Главный тренер Барыса Владимир Крикунов дал комментарий предстоящему матчу 1/4 Кубка Гагарина Ак БарсСалават Юлаев и проанализировал шансы Казани и Уфы на победу в судьбоносном седьмом матче серии.

"Расцениваю шансы 50 на 50, соперники достойны друг друга. И тут даже фактор своего поля не имеет значения: мы видим, что команды с одинаковым успехом играют что дома, что на выезде.

В таких матчах решающее значение имеет мастерство и характер. И в обеих командах хватает ребят упертых, харизматичных: в Казани — Обухов, в Уфе — Степанов. Плюс в Ак Барсе очень опасно играет Кирилл Петров, ну и, конечно, Морозов с Зариповым — это настоящие, выдающиеся мастера, что там говорить.

А у Салавата Юлаева главный резерв — Сергей Зиновьев. Он еще не сыграл так, как он может играть, в полную свою силу.

Если бы Уфа играла в своей зоне грамотнее, им бы всего хватило для победы. Но дважды оставить на пятаке Обухова и трижды Капанена — уму непостижимо! Это ж самое важное место, а они его бросают. Такие голы нельзя пропускать никогда, там должен постоянно дежурить игрок!

Им надо одну-единственную позицию закрыть, оставить там одного защитника, и будет все нормально. Все же просто: двое должны играть по позиции — дальний крайний нападающий и дальний защитник. Один перекрывает ближний пятак, другой средний — вот и все премудрости.

Они бьются в первую очередь, чтобы обыграть друг друга. Две великолепные команды — по составу, по всем линиям. В этом смысле что Ак Барс, что Салават Юлаев не уступят ни СКА, ни тем более Динамо. Они и были топ-клубами, и есть на сегодняшний день. Поэтому и идет такая борьба — не на жизнь, а на смерть", – прокомментировал Крикунов. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно