cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / ОАЭ хотят стать мировым лидером по производству биотоплива из водорослей

ОАЭ хотят стать мировым лидером по производству биотоплива из водорослей


ОАЭ планируют менее чем за десять лет стать мировым лидером по производству биотоплива из водорослей, которым можно будет заправлять автомобили и самолеты.

Об этом пишет эмиратское издание Gulf News.

"ОАЭ планируют к 2020 году превратиться в мирового лидера по производству биотоплива из водорослей, присоединившись к странам, уже осуществляющим практические шаги в индустрии производства энергии и биотоплива из водорослей", - говорится в сообщении.

Стоимость такого биотоплива будет конкурентоспособной в будущем, а сырья для его производства в Эмиратах хватит. "Водоросли из пустыни ОАЭ уникальны, ведь они могут выдерживать значительные колебания температур, жить в воде с очень высокой соленостью и выращиваться в течение всего года", - отметил Эктор Эрнандес, ассистент профессора в программе Chemical Engineering programme, реализуемой в институте Masdar Institute.

По словам ученого, в случае ОАЭ для разведения водорослей могут использоваться не пригодные для проживания территории, например, в пустыне Западного региона в эмирате Абу-Даби. Важно то, что выращивание местных видов водорослей для производства биотоплива не потребует ценной пресной воды и не будет угрожать производству пищевых продуктов в ОАЭ. Развитие индустрии по производству топлива из водорослей может даже быть использовано как дополнительный инструмент для стимуляции агросектора ОАЭ, - считает Эрнандес.

По его мнению, все это, а также много солнца и тепла, делает Эмираты идеальным местом для развития индустрии по производству биотоплива из водорослей. "ОАЭ имеют потенциал не только превратиться в мирового лидера по экспорту биотоплива из водорослей. С развитием этой индустрии страна создаст уникальную научную базу по выращиванию водорослей, что позволит Эмиратам экспортировать необходимые ноу-хау для создания и функционирования этой промышленности в других частях мира", - отметил Эрнандес.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в ОАЭ реализуются или готовятся к старту проекты по производству биотоплива из водорослей. По данным специалистов, водоросли имеют больший коэффициент производства масла из одинаковой площади по сравнению с их основными конкурентами. Например, за год кукуруза дает 0,9 барреля масла с гектара, соя - 2,5 барреля, пальма - 32 барреля, а водоросли - до 100 баррелей. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно