cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Парламент Кипра не поддержал введение налога на депозиты

Парламент Кипра не поддержал введение налога на депозиты


Предложенные Европейским союзом меры для спасения экономики Кипра парламент островного государства не поддержал. 36 депутатов парламента из 56 проголосовали против введения налога на банковские депозиты. 19 парламентариев, правящей партии "Демократическое единство" воздержались от голосования.

О намерениях голосовать против этого законопроекта ранее говорили все ведущие оппозиционные партии отрова, включая коммунистов, которые контролируют 19 мест, и социалистов, у которых 5 мест. Напомним, введение налога на депозиты было одним из главных условий предоставление Евросоюзом помощи Кипру в размере 10 млрд евро.

Вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что министр финансов Кипра Михалис Серрис подал в отставку. Однако, вскоре Серрис, который вчера вечером прибыл в Москву для проведения переговоров с российскими властями, лично опроверг информацию о своей отставке. Кипр является лидером в списке стран-инвесторов, на которые приходится почти 85,0% общего объема инвестиций из ЕС в Украину. По данным Государственной службы статистики, объем инвестиций с Кипра в Украину в 2012 г. составил 17275,1 млн долл. (40,2% общего объема инвестиций из стран ЕС). Так, инвесторами с Кипра в предприятия промышленности инвестировано 4889,9 млн долл. (28,3% общего объема инвестиций из страны), в финансовые учреждения - 4508,0 млн долл. (26,1%), в организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям, - 4478,0 млн долл. (25,9%). Также добавим, что наибольшие объемы инвестиций на 31 декабря 2012 г. было направлено из Украины на Кипр - 5810,5 млн долл. (96,1% общего объема инвестиций в страны ЕС).

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно