cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Подписание Ассоциации с Украиной может отложиться до 2015 года

Подписание Ассоциации с Украиной может отложиться до 2015 года


В случае если подписание соглашения с Украиной об ассоциации в ноябре этого года не состоится, Евросоюз может вернуться к нему не ранее лета 2015 года.

Об этом в Вене на конференции Украина - взгляд изнутри заявил посол ЕС в Украине Ян Томбински. По его словам, руководство Евросоюза вложило серьезный политический капитал, но дважды рисковать этим капиталом не станет, если не увидит конкретных результатов от Украины.

Как пояснил Томбинский, в 2014 году Евросоюз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент, о реформировании экономической политики, о требованиях Великобритании о новом Соглашении о Евросоюзе. А марте 2015 года в Украине президентские выборы, в Евросоюзе тоже будут серьезные изменения, поэтому мало шансов, что Украина останется в центре внимания, - отметил посол. Дипломат также подчеркнул, что украинская политика напоминает ему лоскутное одеяло: выбираются определенные меры, мало связанные друг с другом, из рекомендаций то МВФ, то ЕС, то России. При этом они никак не связаны между собой. А в целом стратегии нет, - подытожил Томбинский.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно