cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.03.2013 | 11:27 (Киев) | Экономика | Укринформ

Новая солнечная электростанция заработала на Винниччине


Компания "Энергоинвест" ввела в эксплуатацию третью очередь Гальжбиевской солнечной электростанции в Ямпольском районе Винницкой области.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил президент компании Владимир Житник.

"Введение третьей очереди Гальжбиевской СЭС позволило вывести электростанцию на плановую мощность 1431 кВт. Ее строительство началось в 2011 году и стоило компания около 35 миллионов гривень. Электроэнергия, которую отныне будет производить эта солнечная электростанция, может обеспечить потребности 1100 средних домохозяйств сельской местности", - сказал Житник.

По его словам, это уже вторая солнечная электростанция, построенная компанией на Винниччине, - в 2012 году в Ямпольском районе была введена в эксплуатацию Слобода-Бушанская СЭС мощностью 1875 кВт.

До 2015 года ООО "Энергоинвест" планирует построить на территории области еще две СЭС - по одной в Пещанском и Калиновском районах, в сооружение которых будет инвестировано по меньшей мере 70 млн грн.

ООО "Энергоинвест" специализируется на "зеленой энергетике" и кроме солнечных электростанций эксплуатирует 12 малых ГЭС суммарной мощностью 14,2 МВт в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"