cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Доменикали: В Малайзии предстоит найти компромисс

Доменикали: В Малайзии предстоит найти компромисс


Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали доволен результатами Гран При Австралии, но не спешит делать прогноз на предстоящую гонку. Доменикали надеется, что Фернандо Алонсо и Фелипе Масса смогут добиться максимума от машины...

Стефано Доменикали: "Первый Гран При сезона в Австралии получился позитивным, мы говорили, что хотим финишировать на подиуме и добились своего. Мы стали свидетелями необычного уик-энда – квалификация началась в субботу, а завершилась в воскресенье, и её результаты сильно отличалась от итогов гонки. Важно было увидеть, что оба гонщика добились хороших результатов, которые лягут в основу дальнейшего прогресса команды по ходу сезона.

Лидерство Ferrari в Кубке конструкторов – отличная награда для сотрудников, которые напряженно работали, как на трассе, так и на базе в Маранелло. Но это только первый шаг в длинном сезоне – нужно проанализировать всю собранную в Мельбурне информацию, чтобы хорошо подготовиться к предстоящему уик-энду в Малайзии.

Сепанг – совершенно другая трасса, но мы вновь хотим добиться от машины и резины максимума. Посмотрим, как поведёт себя машина в совершенно других условиях. В Сепанге иные требования к машине, чем в Австралии, другие характеристики асфальта и уникальные погодные условия - высокая жара и влажность. Мы знаем, какие настройки нужны для малазийской трассы: важно найти оптимальный компромисс между уровнем прижимной силы в поворотах и скоростью на двух длинных и быстрых прямых".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно