cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Нефтяное пятно на Черном море визуально уже не наблюдается

Нефтяное пятно на Черном море визуально уже не наблюдается


Нефтяное пятно на Черном море у берегов Одесской области, возникшее после аварии судна "Николай Бауман", визуально уже не наблюдается. Однако точную информацию об экологическом состоянии моря можно будет дать только после результатов проб воды.

Об этом сообщил начальник отдела экологического и радиационного контроля Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря Олег Золотарев.

"Утром были взяты анализы воды. К концу дня станет известно, что же реально происходит на месте аварии. Визуально пятна не видно", - сказал Олег Золотарев.

По инициативе Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в среду комиссия в составе представителей Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области и Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря на вертолете облетела место затопления судна "Николай Бауман" и исследовала поверхность моря с воздуха. Были также взяты пробы воды.

Судно "Николай Бауман" затонуло 6 марта в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море. С момента аварии пятно разрасталось вплоть до последних дней. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно