cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Айнарс Багатскис: Пусть Бильбао нас боится, а не мы их

Айнарс Багатскис: Пусть Бильбао нас боится, а не мы их


Главный тренер Будивельника Айнарс Багатскис поделился ожиданиями от первого полуфинального матча баскетбольного Еврокубка против испанского Бильбао.

"Мы ждем не дождемся этого матча! Мы очень хотим играть, и не просто играть, мы стремимся отыграть хорошо! Я бы не хотел рассуждать о том, лучше или хуже для нас то, что мы играем дома первый матч. Безусловно, дома играть чуть-чуть лучше. Но мы в этом сезоне уже показывали, как мы умеем играть на выезде! Скажу так – при такой поддержке, как со Спартаком, проиграть было очень трудно. Я надеюсь, наши болельщики и в этот раз помогут нам победить. Что до соперника, то тут я, наверное, не скажу никому ничего нового. Без сомнения, Бильбао — это топ-команда, они в прошлом году были в четвертьфинале Евролиги. У них очень сильный состав – игроки, становившиеся чемпионами Европы, чемпионами Мира, победителями Евролиги, чемпионами Испании, Италии, Греции. Они очень сильны и очень уверенны в себе. Уверенность – отличительная черта испанских баскетболистов. Тем не менее, у них тоже есть слабости. Нет команд, которых нельзя победить. К примеру, они довольно медлительны, не спешат возвращаться в защиту после собственных промахов.

Трудно кого-либо выделить у Бильбао, ведь как я уже сказал практически все игроки этой команды большие мастера. Если уж так, то я бы отдельно отметил Василиадиса. Нам нужно быть очень внимательными, не дать ему разбросаться. Этот игрок способен забивать очень сложные, даже шальные броски. Гримау? Я буду очень рад, если он не сыграет, а если серьезно – нужно быть предельно сконцентрированными против каждого игрока басков. К сожалению, нам не поможет Рихардс Куксикс. Печально, ведь я знаю, как он хотел сыграть именно против испанцев, тем более его стиль игры очень пригодился бы нам именно против такой команды как Бильбао. Но что ж, ничего не поделаешь, у нас есть другие игроки, которые рвутся в бой, тот же Владимир Егоров.

Мы не тренировались уже почти неделю, зато вдоволь поездили по Украине. Поэтому о физическом состоянии говорит сложно. Будем надеется, что отсутствие тренировок на нас скажется хорошо, игроки будут отдохнувшие а их настрой на игру и желание бороться будут компенсировать эти пробелы. У нас за плечами осталось много тяжелых матчей, и хорошо, если мы сможем использовать этот опыт. Как говорят, умные люди учатся на своих ошибках, а гении учатся на чужих. Мне бы хотелось, чтобы мы учились и на своих, и на чужих! Бильбао не особо отличается стабильностью, но они-то как раз умеют делать выводы из поражений – ВЭФ и Ратиофарм это подтвердят. В общем, мы как всегда настроены по-боевому, мы будем сражаться. Мы никого не боимся! Мы в четверке лучших команд Еврокубка, кого мы должны бояться? Пусть они нас бояться! Мы приходим в зал играть, наслаждаться баскетболом – мы не думаем о шансах. У нас есть свой путь, и мы верим в себя".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно