cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Еврогруппа настаивает на своей позиции относительно кипрского налога

Еврогруппа настаивает на своей позиции относительно кипрского налога


Еврогруппа продолжает настаивать на политических договоренностях с правительством Кипра относительно условий реализации антикризисной программы спасения страны от дефолта.

Об этом говорится в заявлении президента Еврогруппы Жеруна Дийссельблума по поводу решения парламента Кипра, который отклонил предложение правительства ввести одноразовый налог на банковские депозиты, сообщает УКРИНФОРМ.

"Я принял во внимание решение киприотского парламента относительно предложений правительства об одноразовом стабилизационном налоге. Я подтверждаю, что Еврогруппа готова оказать помощь Кипру в его усилиях по проведению реформ, и позицию Еврогруппы, которая была обнародована ранее", - заявил Дийссельблум.

Как сообщалось, накануне парламент Кипра не поддержал предложенный правительством законопроект об одноразовом налогообложении банковских вкладов.

Проект закона отображал политическую договоренность между правительством Кипра и Еврогруппой от 16 марта относительно оказания финансовой помощи в размере 10 млрд евро ради спасения государства от дефолта. Предусматривалось введение одноразового налогового сбора в размере 6,75% с суммы до 100 тыс. евро и 9,9% на большие суммы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно