cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / ​В Киеве стартует активная кампания по демонтажу временных сооружений

​В Киеве стартует активная кампания по демонтажу временных сооружений


Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о начале активной кампании по демонтажу малых архитектурных форм.
Согласно решения  Киевсовета относительно размещения временных сооружений в столице, все владельцы МАФов, которые оплатили в бюджет столицы долевое участие, смогут продолжить свою деятельность и в этом году, если их киоски расположены без нарушений размещения. В целом это около 6 тысяч малых архитектурных форм. Все остальные объекты - подлежат демонтажу.

«Освобождение города от незаконных малых архитектурных форм является принципиальной  задачей для столичной власти. Мы имеем поддержку и понимание важности решения этой проблемы городской прокуратуры, управления внутренних дел, налоговой, СБУ и со следующей недели начинаем кампанию по уборке с территории столицы значительного количества МАФов», - заявил Александр Попов во время заседания городского оперативного штаба по координации действий по демонтажу временных сооружений и МАФов.

В первую очередь, по словам Александра Попова, будут демонтировать киоски, расположенные на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, учебных заведений, а также те, которые нарушают градостроительные нормы и имеют больше всего жалоб от киевлян. Уже в ближайшие дни владельцы таких МАФов получат предписания с указанным сроком, в течение которого они самостоятельно смогут убрать свои киоски.

Ознакомиться с планом проведения демонтажных работ можно на сайте Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

Источник: kievcity.gov.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно