cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.03.2013 | 13:02 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Оппозиция в Украине играет по правилам, которые навязала власть, - политолог


Украинская оппозиция играет по правилам, которые навязала власть, а не пытается навязать свои правила игры. В этом разница между успешными и неуспешными оппозициями.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Вместе с тем он признал, что персональное голосование - это в определенной степени какие-то новые правила игры, которые сейчас пытается навязать оппозиция.

"Но опять же, если за этим персональным голосованием будет происходить то, что и раньше, если просто будут спускаться нужные власти законы и оппозиция не пробьет важные для себя решения, то персональное голосование просто станет серьезным неудобством для Партии регионов, но не решающим. Просто регионалы, как и любая политическая сила при власти в Украине, не привыкли уступать", - подчеркнул эксперт.

По мнению Голобуцкого, оппозиции не было смысла больше блокировать Раду из-за Сергея Власенко, ведь его не арестовали, не лишили статуса защитника Тимошенко. У него просто забрали мандат, но "Батькивщина" формально ничего не потеряла - вместо него зашел другой депутат по партийному списку.

"На самом деле все началось два года назад - как только политическая сила, лидера которой посадили в тюрьму, дальше продолжает активную политическую деятельность, значит, она признает правила игры и работает на эту систему - когда твой лидер сидит в тюрьме, а ты голосуешь за закон про выборы, участвуешь в этих выборах, а затем делишь комитеты и так далее", - отметил эксперт. Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"