cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Нардепы не могут прийти к согласию относительно выборов в Василькове и Алчевске

Нардепы не могут прийти к согласию относительно выборов в Василькове и Алчевске


Народные депутаты не могут прийти к согласию по вопросу о назначении внеочередных выборов городских голов в Василькове Киевской области и Алчевске Луганской области.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Оппозиция предлагает проголосовать сегодня за проведение выборов в Алчевске и Василькове, большинство не соглашается с ними. Представитель Партии регионов Нестор Шуфрич предложил убрать эти два города из общего списка и голосовать дальше, однако с этим не соглашается оппозиция.

В то же время при рассмотрении этого вопроса продолжается противостояние между фракциями на языковой почве: представители большинства мешают выступать свободовцам, а те, в свою очередь, не дают возможность выступить русскоязычным парламентариям, требуя от них говорить на украинском.

Ныне спикер поставил на голосование вопрос о назначении внеочередных местных выборов в ряде городов, однако голосов для принятия соответствующих решений не хватает.

В этой связи лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что "парламент в ловушке", и предложил рассмотреть сегодня вопрос о назначении выборов в Киеве, а уже завтра определиться по Василькову.

Однако Председатель ВР Владимир Рыбак отметил, что это невозможно, поскольку регламент ВР не разрешает этого делать. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно