cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Окончательные договоренности с Таможенным союзом еще не достигнуты - МИД Украины

Окончательные договоренности с Таможенным союзом еще не достигнуты - МИД Украины


Переговоры о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом продолжаются, окончательные договоренности еще не достигнуты.

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Переговоры о возможном формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом продолжаются. Обсуждаются различные форматы такого сотрудничества: это и предложенный Украиной вариант "3+1", а также другие, в том числе тот, о котором вчера сказал Премьер-министр Украины", - отметил Перебийнис, уточнив, что речь идет о возможности предоставления Украине статуса наблюдателя в ТС.

При этом дипломат объяснил: Н. Азаров говорил о формате сотрудничества как о таком, которого Украина хотела бы достичь, а не как "о совершенном факте".

"Переговоры продолжаются, пока что мы не можем говорить о достижении каких-то окончательных договоренностей, но мы надеемся, что такие договоренности будут достигнуты в ближайшее время", - подчкркнул он.

Напомним, на пресс-конференции 19 марта Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры со странами - членами Таможенного союза о предоставлении ей статуса наблюдателя в этом объединении. Это означает, что Украина могла бы иметь представительство при Таможенном союзе, а ее представитель - участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно