cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Тимо Глок: В Малайзии преимущество получат Red Bull и Ferrari

Тимо Глок: В Малайзии преимущество получат Red Bull и Ferrari


Перед началом второго этапа сезона экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок в своей колонке на Motorsport-Total рассказал о своих ожиданиях от Гран При Малайзии…

Тимо Глок: "В Мельбурне мы увидели потрясающий старт сезона. Уже после зимних тестов мне было ясно, что Кими Райкконен сможет бороться за места в первых рядах, но я не предполагал, что он выиграет первую гонку. Я считал фаворитами пилотов Red Bull, и в квалификации мой прогноз оправдался, но этого нельзя сказать о гонке. Резина и погода – два фактора, которые всегда могут оказать влияние на ход борьбы, и в Австралии мы вновь в этом убедились.

Впереди ещё один непредсказуемый этап. Сепанг не похож на Альберт-парк, в Малайзии даже асфальт другой, поэтому вопрос эффективности резины вновь выйдет на первый план. Учитывая характеристики трассы, думаю, в квалификации в лидерах окажутся Red Bull и Ferrari. Как и неделю назад, я ставлю на то, что поул выиграет Себастьян Феттель. Скорее всего, эти две команды окажутся в лидерах и во время гонки, но в Сепанге многое зависит от аэродинамики. Если лидеры смогут проехать большую дистанцию на одном комплекте шин, чем в Австралии, тогда наибольшие шансы одержать первую победу в сезоне будут у Феттеля. Думаю, Алонсо финиширует вторым, а Хэмилтон - третьим.

Сложно сказать, какими окажутся результаты за пределами первой тройки, да и погода может внести коррективы. Во второй половине дня ливневые дожди здесь – обычное явление, мы уже были свидетелями того, как гонку не только приостанавливали, но и вовсе отменяли – я сталкивался с этим на собственном печальном опыте.

Судя по прогнозу погоды, всех ждет дождевой уик-энд, поэтому не исключаю, что мы вновь увидим неожиданный результат. Думаю, на этот раз Кими Райкконен финиширует четвертым, а мой соотечественник Адриан Сутил – пятым, Дженсон Баттон – шестым. Полагаю, пройдет еще несколько недель, прежде чем McLaren сможет бороться за подиум.

Итак, мой прогноз на Гран При Малайзии: Феттель, Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Сутил, Баттон, Уэббер, ди Реста, Хюлкенберг, Росберг. Поул выиграет Себастьян Феттель, быстрый круг покажет Адриан Сутил, Дженсон Баттон отыграет больше всего позиций". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно