cl
Погода -2° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Экономика / Эксперты советуют туристам указывать в страховке экстремальный отдых

Эксперты советуют туристам указывать в страховке экстремальный отдых


Эксперты советуют туристам заранее предупреждать туроператора об "экстремальных" планах отдыха на заграничных курортах, ведь в таком случае стоит приобрести более дорогостоящую страховку.

Об этом сказала член президиума Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Ольга Юденко на пресс-конференции в среду, сообщает УКРИНФОРМУ.

"Если турист едет не только отдыхать и загорать, а и заниматься активными видами спорта, такими, как лыжи, скалолазанье, дайвинг, то, безусловно, об этом стоит предупреждать туроператора, потому что в таком случае нужно покупать более дорогую страховку", - сказала Юденко.

Эксперт объяснила, что покрытие такой страховки может составлять до 200 тыс. евро расходов, а ее стоимость от обычной существенно не отличается: за сутки плюс около 8-15 грн. "Это не так много, но если что-то произойдет, этим можно обезопаситься и покрыть все расходы", - отметила Юденко.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 5 марта 35-летняя украинская актриса Оксана Гайвась, катаясь на квадроцикле в египетской пустыне, упала с машины и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме, не очнувшись, 8 марта она умерла в больнице "Red Sea Hospital" в г. Хургада (Египет). За доставку тела погибшей на Родину коммерческая фирма, связанная с туроператором, требовала у матери Оксаны Гайвась Татьяны Добровольской более 4 тыс. долларов.

Страховая компания опровергала информацию о том, что якобы отказалась выплатить страховое возмещение по факту смерти в Египте Гайвась. Раньше в пресс-службе гражданской кампании "Форум спасения Киева" сообщили, что страховики не считают смерть туристки страховым случаем и отказались оплачивать лечение. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно