cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Форвардные контракты в строительстве идеально вписываются в новую регистрационную систему

Форвардные контракты в строительстве идеально вписываются в новую регистрационную систему


Форвардные контракты, применяемые в строительстве, идеально вписываются в новую регистрационную систему.

На этом акцентировала внимание в среду на круглом столе "Форвардные контракты в строительстве" в УКРИНФОРМе Наталья Доценко-Белоус, адвокат юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры", сообщает корреспондент агентства.

"Будучи выполняемыми через договор купли-продажи имущественных прав форвардные контракты идеально вписываются в новую регистрационную систему и позволяют адаптировать используемый заказчиками строительства механизм к программам доступного жилья", - подчеркнула Н.Доценко-Белоус.

Она также напомнила, что форвардные контракты в Украине применяются с 2000 года в других сферах экономики, нежели строительство, например, в сельском хозяйстве. А с 2010-2011 гг. активно применяются в сфере энергетики, поставках газа, активно торгуются на товарной биже "Перспектива-коммодити".

Ключевым критерием выбора форвардного контракта как инструмента продажи будущей недвижимости эксперты называют обеспечение максимальных гарантий покупателям. Инвестору обеспечивается исключительное и преимущественное право на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав, что позволяет исключить риски двойных продаж, а также нивелировать риски, связанные с иным использованием отчужденной недвижимости (как, например, это часто происходит с целевыми облигациями - параллельная ипотека на проданную недвижимость). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно