cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Наливайченко рассказал, о чем оппозиция говорила с заместителем госсекретаря США

Наливайченко рассказал, о чем оппозиция говорила с заместителем госсекретаря США


Лидеры оппозиции провели встречу с заместителем председателя Госдепартамента США по политическим вопросам Венди Шерман относительно политической ситуации в Украине.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил народный депутат от фракции “УДАР” Валентин Наливайченко, который присутствовал на этой встрече.

“Мы обсудили все, что касается поддержки нашей фракции в парламенте. В частности, это реформирование системы судопроизводства, проще говоря, борьба с коррупцией в судах. Во-вторых, реформирование Генеральной прокуратуры... В-третьих, европейское будущее Украины, Соглашение об ассоциации, максимальные льготы для граждан Украины в отношениях со странами-членами ЕС вплоть до безвизового режима включительно”, - отметил Наливайченко.

Кроме того, по его словам, с заместителем госсекретаря США обсуждалась и акция протеста оппозиции “Вставай, Украина!”.

“Наших западных партнеров интересовали массовые уличные акции, которые оппозиция проводила совместно”, - подчеркнул Наливиайченко. При этом он не уточнил, выразила ли Венди Шерман поддержку этим действиям оппозиции. “Мы не те, кто что-то просит, чего-то стыдиться, или чего-то боится... Если говорить о поддержке, то для нас поддержка - это то, чтобы нас поняли”, - прибавил он.

Наливайченко также уточнил, что встреча с заместителем председателя Госдепа США проходила официально при участии руководителей оппозиционных фракций, в частности, Виталия Кличко и Арсения Яценюка. Также на ней присутствовали посол США в Украине и сотрудники аппарата Совета национальной безопасности США. “Т.е. это был достаточно серьезный уровень делегации. До этого они встречались с Премьер-министром Азаровым, а потом с нами... Т.е. это было не распивание водки”, - прибавил Наливайченко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно