cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Великий пост — идеи блюд (день 3)


Третий лень Великого поста. И новые блюда! Приятного аппетита.Рассыпчатая гречневая каша с жареными шампиньонамиИНГРЕДИЕНТЫКрупа гречневая и вода 1 к 3.Шампиньоны — по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ толстостенную посуду насыпаем гречку. Прогреваем в ней гречку на плите до момента, пока она не начнет пахнуть и немного потрескивать. Прогревая, помешиваем. Заливаем водой. Присаливаем. Она практически сразу начинает закипать. На очень маленьком огне доводим под крышкой до готовности.Измельчаем шампиньоны. Обжариваем без соли на сковороде в растительном масле. Солим уже, когда они будут готовы. Так как если посолить во время готовки они очень быстро начнут выпускать жидкость и будут суховатыми. Готовую гречку выкладываем на тарелки. Сверху присыпаем шампиньонами. Подаем блюдо горячим.Салат из капусты и имбиряИНГРЕДИЕНТЫКапуста пекинская — по вкусуИмбирь свежий — по вкусуЛимон — четвертьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту нарезаем. Имбирь измельчаем очень мелкими кубиками. Смешиваем капусту и имбирь.

 
Читать все новости в "Актуально"