cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Эрик Булье: Одна победа у нас уже есть

Эрик Булье: Одна победа у нас уже есть


Руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье заявил британскому журналисту Адаму Куперу, что в Мельбурне он не сомневался в том, что Кими Райкконен сможет проехать большой отрезок на втором комплекте резины – это стало залогом успешного выступления финна, но в команде не рассчитывали на победу.

Эрик Булье: "Мы были уверены, что сможем бороться за подиум, но не ждали победы – результат превзошел ожидания. По крайней мере, одна победа у нас уже есть, и никто не будет спрашивать, как в прошлом году, когда же мы, наконец, победим? Теперь можно сосредоточиться на борьбе в чемпионате.

Мы знали, что новая машина эффективно работает с резиной – эту цель мы ставили при её разработке, но не были уверены в том, на какие результаты сможем рассчитывать в первой гонке сезона. Позиции на стартовом поле не соответствовали потенциалу машины – в квалификации мы допустили некоторые ошибки, недостаточно времени провели на трассе на свободных заездах, но в гонке смогли отыграться.

В прошлом году машина была гораздо конкурентоспособнее в гонке, чем на быстром круге, и мы серьёзно работали, чтобы прибавить в квалификации, сохранив её сильные стороны. У нас не было никаких сомнений в том, что Кими сможет проехать длинный второй отрезок, хотя год назад в похожей ситуации в Китае у нас возникли проблемы. Сейчас мы были уверены, что Райкконен сможет достаточно долго ехать и на стартовом комплекте шин SuperSoft, и на втором отрезке с Medium, демонстрируя стабильно высокий темп".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно