cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Рынок детского питания становится инвестиционно привлекательным — мнение

Рынок детского питания становится инвестиционно привлекательным — мнение


19 марта 2013 года в рамках XVII Международного форума товаров и услуг для детей "BABY EXPO" состоялась Первая международная специализированная научно-практическая конференция "Детское питание: перспективы развития и инновационные технологии". В работе конференции принял участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

На конференции были рассмотрены вопросы по развитию производства детского питания, совершенствование законодательной и научно-методической базы, создание сырьевых зон по производству экологически чистого молока.

"В Украине динамично развивается рынок продукции детского питания, благодаря чему растет инвестиционная привлекательность этого сегмента. Так, открытые в прошлом году в Киевской области предприятия по производству детского питания на молочной основе привлекли инвестиций на общую сумму 260 миллионов гривен", − отметил Александр Сень.

Заместитель министра подчеркнул, что развитие рыночного сектора детского питания является объектом постоянного внимания со стороны государства, в частности, Минагропрода.

Поэтому государство и впредь будет стимулировать развитие индустрии детского питания в Украине. Так, необходимо продолжить совершенствование нормативно-правовой базы в этой области производства.

Также Александр Сень отметил результативность мер Государственной целевой социальной программы развития производства продуктов детского питания на 2012-2016 годы.

Он напомнил, что в 2012 году на 21,6% возросли объемы производства отечественных продуктов детского питания, составившего 24,2 тысячи тонн. В частности, производство творога и изделий из него для детского питания увеличилось на 74,6%, кисломолочных продуктов для детского питания − на 62,7%, молока обработанного жидкого для детского питания − на 4,1%, и соков детских − на 9%. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно