cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Харьковчанину, виновному в преступлениях на почве расизма, грозит пожизненный срок

Харьковчанину, виновному в преступлениях на почве расизма, грозит пожизненный срок


В Дзержинском районном суде города Харькова слушают уголовное дело против 23-летнего жителя райцентра Дергачи Харьковской области Виталия Кадничанского. За преступления на почве расизма ему грозит пожизненный срок.

Сам факт корреспонденту УКРИНФОРМа подтвердил источник в Дзержинском суде.

"Сегодня заслушивают свидетелей преступления, совершенного по причине расовой нетерпимости. Подсудимый в зале отсутствует. На прошлом заседании его удалили из зала за неуважение к суду и агрессивное поведение. Он, в частности, вырвал из дела и съел листы с результатами экспертиз", - отметил источник.

По его словам, Кадничанский начал совершать нападения на темнокожих граждан весной 2012 года.

"Его жертвами стали шестеро граждан, в том числе, три иностранца. Подсудимый нападал на них поздно вечером, наносил телесные повреждения ножом и убегал с места преступления. Одному из потерпевших он нанес 40 ударов ножом, врачи не смогли его спасти. Другие потерпевшие выжили", - добавил источник.

Уникальным для Харьковской области назвал это дело гособвинитель Александр Бондаренко.

"Я не могу припомнить ни одного убийства на основе расовой неприязни за последние годы. Обвиняемому грозит пожизненный срок", - подчеркнул он.

Сразу после задержания преступник признал свою вину и принял участие в реконструкции эпизодов преступления, но потом отказался от своих слов.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно