cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / «Более дешевый" российский газ был для Украины в январе опять невыгодным

«Более дешевый" российский газ был для Украины в январе опять невыгодным


Импорт природного газа из России стал для Украины в январе более дешевым, однако его стоимость за тысячу кубометров все равно превышала альтернативные поставки из Германии.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики Украины.

В частности, в России было закуплено 2,45 млрд куб. м газа общей стоимостью 1 млрд долларов - по 408 долларов за 1 тыс. куб. м (на 22 доллары, или на 5,11% дешевле, чем в декабре). В то же время Украина импортировала природный газ из Германии в январе по цене 390 долларов за 1 тыс. куб. м - на 17,5 доллара, или на 4,29% дешевле, чем в декабре 2012 года.

Как сообщал УКРИНФОРМ, газ из Германии был более дешевым для Украины и в декабре прошлого года - по цене 407,5 доллара за 1 тыс. куб. м против 430 долларов за 1 тыс. куб. м. газа, который поступил из России. Импорт газа по альтернативному маршруту НАК "Нафтогаз Украины" осуществляет по контракту с компанией RWE Supply & Trading (Германия) по территории Польши. Ныне разрабатываются два дополнительных маршрута реверсных поставок газа из Европы в Украину - через Словакию и Венгрию. Украина заявляла, что будет сокращать закупку природного газа в России, если не будут пересмотрены кабальные условия газового договора 2009 года.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно