cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Mercedes W196 Хуана-Мануэля Фанхио выставлен на торги

Mercedes W196 Хуана-Мануэля Фанхио выставлен на торги


Чемпионский Mercedes Хуана-Мануэля Фанхио, на котором великий аргентинский гонщик выиграл свой второй титул в Формуле 1 в 1954-м году, в июле будет выставлен на аукцион. Торги пройдут в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, и эксперты предполагают, что аукционный дом Bonhams сможет выручить за уникальную машину не менее 5 миллионов фунтов стерлингов.

Конкретная версия Mercedes W196 была первой гоночной машиной с открытыми колесами, построенной штутгартским концерном, поскольку до этого в чемпионате 1954-го года использовался автомобиль с другим корпусом, более совершенной аэродинамической формы, что не противоречило регламенту того времени. Кроме того, ее рядный 8-цилиндровый двигатель уже тогда был оснащен системой впрыска топлива.

Машина, выставляемая на торги, отличается тем, что она абсолютно в оригинальном состоянии, на ней стоит тот самый "родной" мотор, а на корпусе даже видны следы гоночных баталий. Говорят, последние 30 лет она находилась на консервации.

"Уже полвека я занимаюсь автомобильными аукционами, и мне доводилось иметь дело с самими интересными и значимыми машинами, – заявил Роберт Брукс, глава аукционного дома Bonhams. – Но продажа этого легендарного Mercedes W196 может стать вершиной моей карьеры".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно