cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WSR: Уилл Стивенс стал лучшим в заключительный день тестов

WSR: Уилл Стивенс стал лучшим в заключительный день тестов


Уилл Стивенс показал лучшее время в заключительный день тестов Мировой серии Renault в Барселоне. Британец, выступающий за P1 Motorsport, всего на полторы сотые опередил Кевина Магнуссена (DAMS) и Антонио Феликса да Кошту (Arden Caterham).

Утром в Барселоне прошёл уже привычный гонщикам дождь, и асфальт был влажным. Гонщики тестировали дождевую резину, а также вместе с командами отрабатывали пит-стопы. Временами снова начинало моросить, но осадки продолжалсь недолго. Лучшее время в таких условиях показал Нико Мюллер.

Постепенно трасса просохла, и примерно за час до конца утренней сессии пилоты начали переходить на слики. Время на круге резко улучшилось, и первую строчку протокола, сменяя друг друга, занимали разные гонщики. К финишному флагу авторами двух лучших результатов оказались пилоты Fortec Стоффель Вандорн и Оливер Уэбб, причём, они опередили всех остальных более чем на полсекунды.

После обеда работа продолжилась на сухой трассе. К середине сессии лидерство захватил малайзиец Джазман Джафар из команды Carlin. К концу тестов пилоты поставили на свои машины свежие шины, что не замедлило сказаться на результатах. В итоге лучшее время осталось за Стивенсом.

Стоффель Вандорн: "Вчера мы сталкивались с небольшими проблемами каждый раз, когда ставили на машину новые шины, но не слишком переживали по этому поводу. Сегодня утром два наших лучших результата показали, что мы правы. Оливер Уэбб чувствует себя всё более комфортно, и это создаёт здоровую конкуренцию в команде. После обеда мы испытывали настройки для первой гонки в Монце и не гнались за результатами".

Джазман Джафар: "Сегодня мешал сильный ветер. Я показал свой лучший результат, когда трасса была не самой быстрой. Но в тот момент я оказался на первой позиции, и это обнадёживает. В Монце условия будут другими, но меня это не пугает. Мне нравится эта трасса, и я верю в наш потенциал".

Среди россиян лучшим был Сергей Сироткин, показавший шестое время. Николай Марценко по итогам дня стал 13-м, Михаил Алёшин – 16-м, Даниил Мове – 24-м.

Результаты утренней сессии

Результаты вечерней сессии

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно