cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.03.2013 | 20:44 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Ефремов: "Мы должны дать ответ: что мы хотим - ужасный конец или ужас без конца. То, что есть в Киеве, - это ужас без конца. Поэтому необходимо принять взвешенное решение".

По мнению председателя фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова, к вопросу киевских выборов необходимо подходить взвешенно.

Азаров: "Я вижу хороший знак в том, что после острых дискуссий и противостояний лидеры парламентских фракций нашли компромисс. Думаю, это большой шаг к осознанию, что и власть - украинская, и оппозиция - украинская, и народ в стране - один. И этот народ, эту страну сегодня, как никогда, необходимо защищать от очень тяжелых влияний мировой рецессии".

Премьер-министр Николай Азаров приветствует возобновление работы Верховной Рады и надеется на плодотворную работу правительства с парламентом.

Чечетов: "Сегодня нет единения сил оппозиции в парламенте. Вспомните, что было. Они решили собрать три сходняка в цитадели национализма - Западной Украине. Они понимали, что народ пойдет в первую очередь на Кличко. Но Кличко мараться не захотел в речах национал-фашистов и антисемитов. Его отец, мы помним, героический офицер, который защищал великий и могучий Советский Союз. Кличко развернулся и поехал в Америку, а завершилось все тем, что на митинг в Ужгороде собралась максимум тысяча человек. Это был полный провал, и тогда они решили отомстить Кличко! Поэтому в оппозиции сейчас каждый сам за себя. А мы /Партия регионов/ не вмешиваемся, пусть грызутся между собой".

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что провал акции "Вставай, Украина!" свидетельствует об отсутствии единства среди оппозиционных сил.

Азаров: "Никто не имеет права ждать, что все сделают спасатели. Напротив, необходимо сделать все, чтобы спасателям не осталось работы. Необходимо мобилизировать коммунальщиков, предприятия, расположенные на территории громады и общественность. Главное, что у нас не должно быть "бесхозных" рек и отводных каналов, защитных прудов и других водоемов. Именно из-за их захламления последствия стихии бывают намного большими".

Премьер-министр Николай Азаров поручил центральным и местным органам власти сделать все необходимое для предотвращения негативных последствий возможного наводнения.

Карпунцов: "Это /"Свобода" и Партия Регионов/ те политические силы, которые имеют /различные/ политические идеологии, и на идеологической составляющей у них возник спор. Конечно, ситуация некрасивая, когда идет такая перепалка и личные обиды. Это не профессиональная дискуссия".

Представитель фракции "УДАР" Валерий Карпунцов осудил постоянные перекрикивания друг друга депутатами от "Свободы" и Партии регионов.

Либанова: "Люди без высокого уровня образования чаще демонстрируют свою удовлетворенность жизнью, чем те, у кого он есть. Возможно потому, что высокое образование является таким "провокатором" высоких целей, которых непросто достичь".

Как утверждает директор Института социальных исследований и демографии НАН Украины Элла Либанова, ощущение счастья в значительной степени зависит от уровня образования.

Чемерис: "По призыву лидеров политической оппозиции никакого восстания, никакой революции не будет. Прежде всего потому, что политическая оппозиция не может предложить украинцам никаких социальных программ, проектов вместо одного - заменить одного президента другим, но украинцы это уже проходили в 2004 году и во второй раз на те же грабли наступать не будут".

Такое мнение выразил председатель ВОО "Институт Республика" Владимир Чемерис.

Шерман: "Собственно, поэтому я в эти дни нахожусь в Киеве - я разговариваю с украинцами, слушаю их мнение, смотрю, каким они видят будущее Украины. Украина - это суверенное государство с мощным экономическим и человеческим потенциалом. США, как партнер и товарищ Украины, надеется на ее успешное будущее".

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман считает, что прямое взаимодействие с властью эффективнее санкций против отдельных украинских чиновников.

Сикорский: "Предостерегаем, что Украина стоит перед ключевой дилеммой, которую можно сравнить с серединой XVII века /Переяславская рада 1654 года/ или началом XX века /борьба за независимость 1917-1921 годов/. Это для Киева выбор между современностью и демократией с одной стороны и другой цивилизационной моделью - с другой. Если Украина создаст условия для подписания Соглашения об ассоциации, Польша поддержит предоставление Украине европейской перспективы".

Об этом заявил министр иностранных дел Радослав Сикорский, представляя в Сейме РП приоритеты внешней политики Польши в 2013 году.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"