cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 09:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Завалин: Поражения уже стали для Азовмаша закономерностью


Главный тренер мариупольского Азовмаша Сергей Завалин и защитник команды Дмитрий Забирченко попытались объяснить причины поражения от днепропетровского Днепра (65:69) в матче регулярного чемпионата Суперлиги.

Дмитрий Забирченко:

"Нам должно быть стыдно за результат, за игру, за то соотношение побед и поражений, которое мы сейчас имеем. Теперь зацепиться за вторую позицию у нас, скорее всего, не получится, так как у нас негативный баланс в играх с Ферро-ЗНТУ, и проиграй мы хоть одну игру, мы опускались на более низкие места. У нас есть две недели до старта плей-офф, чтобы улучшить командную игру, потому что, когда уходишь из зала, и болельщики тебе в след свистят, — это неприятно слышать, но ты понимаешь, что они правы, потому что когда показываешь такой баскетбол, рассчитывать на какую-то поддержку не приходится. Даже если я был бы болельщиком я бы на следующую игру, наверное, не пришел: потому что легче посмотреть результат где-то в газете, а не страдать, глядя на пародию, которую мы сейчас показываем.

Могу сказать только, что мы постараемся биться и бороться за каждую победу — это все что нам остается. Постараемся добиться наиболее высокого места перед плей-офф, но место, скорее всего, ничего решать не будет, так как каждой команде, которая находится в "восьмерке", мы проигрываем, особенно в выездных играх, поэтому, в первую очередь, нам нужно улучшать свою игру".

Сергей Завалин:

"Поражение досадное, но это уже стало для нас закономерным. Я прошу прощения за эти поражения, за то состояние, в котором сейчас находится команда. В этом сейчас можно глубоко разбираться, искать, откуда "растут ноги", но команда сейчас в очень большой яме — это однозначно. Это может быть связано и с напряженным графиком, который повлиял на то, что сейчас мы уже выжаты и никаких эмоций и сил у игроков не хватает, это могут быть и внутренние проблемы в команде, потому что до сих пор у нас нет командной игры. У нас есть какие-то спасители, которые в каждой игре пытаются спасти команду, но из этого ничего не выходит. На нас давит груз ответственности, ведь мы хотели оказаться на более высоком месте. Все это накладывается одно на другое, но есть как есть".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"