cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Альянс между Россией и Украиной возможен, если Киева откажется от присоединения ЭС, - Медведев

Альянс между Россией и Украиной возможен, если Киева откажется от присоединения ЭС, - Медведев


Москва будет готова рассмотреть вопрос участия в консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины, если ее интересы в этом проекте будут надежно защищены.

Об этом в интервью европейским СМИ, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. По его словам, украинцы сами должны понять, что им надо. Если им этот консорциум нужен, двухсторонний или трехсторонний, они должны нас заинтересовать.

А для нас сейчас это не то, что принято характеризовать коротким словом "must" (необходимость), это вовсе не то, к чему мы немедленно стремимся,- добавил российский премьер. Как пояснил Медведев, это предложение будет интересно для России, только тогда когда нам гарантируют наши интересы, как Газпрома так и государства в целом. Эти гарантия, как подчеркнул российский премьер, заключается в том, чтобы нас при просто не выставили из этого консорциума, или признают его несоответствующим тем или иным европейским правилам или условиям договора, который оформляет отношения Украины с Энергетической хартией. Альянс между Россией и Украиной может быть только при условии выхода Украины из целого ряда институтов, включающих договор присоединения к Энергетическому союзу, - заявил российский премьер, уточнив, что если это Украине не интересно, то Россия будем развиваться своим путем, а Украина может оставаться в любых международных соглашениях, это ее суверенное право. Глава российского правительства также добавил, что переговоры продолжаются, но пока дальше сигналов процесс не идет. Если мы почувствуем, что нас рассматривают как полноценных долгосрочных партнеров, мы, конечно, этот разговор продолжим. Поживем - увидим, - подытожил Медведев.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно