cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.03.2013 | 10:41 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Начало поста в Украине пока не отразилось на ценах овощей и картофеля


Начало Великого Поста, во время которого верующие воздерживаются от потребления пищи животного происхождения, не привело к существенным изменениям на рынке овощей и картофеля, несмотря на ожидания производителей, сообщают аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Более того, на рынке продолжает расти предложение продукции низкого качества, которую производители готовы отдавать практически бесплатно, что также негативно влияет и на цены высококачественных овощей.

Некоторая активизация спроса отмечается только со стороны экспортеров, которые активизировали закупки лука, моркови и пекинской капусты. При этом спросом пользуется только качественная продукция, предлагающаяся по минимальным ценам. Однако украинские фермеры, учитывая сложную ситуацию на внутреннем рынке, зачастую соглашаются на реализацию крупных объемов продукции по ценам, которые еще 2 недели назад они считали невыгодными.

Незначительные позитивные сдвиги в ценах на овощи борщового набора и картофель наблюдаются локально только в западных регионах Украины, где снегопады привели к нарушению логистических цепочек в поставках свежей продукции на рынки и в сети супермаркетов.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"