cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.03.2013 | 11:11 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Партия власти обвиняет фракцию коммунистов в том, что они заодно с «оппозицией»


Компартия Украины, принимая те или иные решения, голосуя за те или иные законопроекты, руководствуется исключительно волей своих избирателей и исходя из своих программных требований.

Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ, секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Бидевка, комментируя заявление главы правительства, озвученное 19 марта, о том, что коммунисты находятся в сговоре с "оппозицией". "Когда премьер-министр упрекает фракцию КПУ в том, что она находится в сговоре с оппозицией, ему важно понять, что коммунисты руководствуются программной позицией и во время голосований не отходят ни от одного из своих обещаний", - прокомментировал слова премьера депутат-коммунист. В то же время Владимир Бидевка напомнил, что долгое время "регионалы" насаждали в СМИ миф о том, что коммунисты входят вместе с ними в большинство, в этом им вторила и "оппозиция".

"Хотя на самом деле даже беглое знакомство с голосованием в парламенте показывает, что по многим знаковым и принципиальным вопросам коммунисты не давали ни одного голоса. Мы не поддерживали ни пенсионную и медицинскую реформу, ни продажу земли, ни сотрудничество с МВФ для получения кредитов, ни трудовой кодекс, ни вопросы евроинтеграции. И по вопросу добычи сланцевого газа, который так активно навязывает партия власти, коммунисты занимают принципиально противоположную власти позицию", - подчеркнул коммунист, добавив также, "что СМИ, контролируемые властью и олигархами, об этом практически ничего не говорят".

Что касается самого вопроса сланцевого газа, то секретарь Донецкого обкома КПУ напомнил, что позиция Компартии известна и коммунисты от этой позиции не отступят. "Не важно, от кого поступил законопроект, если он будет социально направленным, коммунисты его поддержат", - добавил народный депутат.

"Премьер обвинил коммунистов в том, что они агенты Кремля. С гораздо большим основанием власть можно назвать агентами Белого дома. И на самом деле нашим гражданам нужны не обвинения, а реальная работа. Вместо обвинений, к примеру, Донбасс ждет, чтобы правительство сделало хоть что-то реальное для улучшения плачевной экологической ситуации в регионе, а не навязывало нашему краю еще и сланцевый Чернобыль", - резюмировал Владимир Бидевка.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"