cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Попов поддерживает зоозащитников Киева

Попов поддерживает зоозащитников Киева


Александр Попов обратился в прокуратуру Киева с просьбой принять меры по прекращению работы веб-сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с бездомными животными.
Глава столичной администрации Александр Попов обратился с письмом в прокуратуру города Киева с просьбой принять срочные меры по прекращению работы веб-сайтов, которые пропагандируют жестокое обращение с животными и привлечь к ответственности причастных к его функционированию лиц.

«В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых «догхантеров». Зоозащитники Киева неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существование подобных сайтов. Я считаю недопустимым убийство животных и любые формы жестокого обращения с ними. Именно поэтому мы вынуждены действовать именно таким образом. Городская власть не будет стоять в стороне от этой проблемы», - сказал Александр Попов.

Он также обратился к начальнику ГУ МВД Украины в городе Киеве Валерия Коряка с просьбой усилить работу работников управления профилактики правонарушений и взять под личный контроль те дела, которые связаны с отравлением бездомных животных и квалифицируются как уголовное преступление.

Александр Попов еще раз подчеркнул, что столичная власть поддерживает единственный гуманный механизм регулирования численности бездомных животных - метод стерилизации.

Источник: kievcity.gov.ua​

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно