cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / При принятии решений КПУ исходит из своих программных требований - Бидевка

При принятии решений КПУ исходит из своих программных требований - Бидевка


Компартия Украины, принимая те или иные решения, голосуя за те или иные законопроекты, руководствуется исключительно волей своих избирателей и исходя из своих программных требований.

Об этом заявил народный депутат Украины, секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Бидевка, комментируя заявление главы правительства о том, что коммунисты находятся в сговоре с "оппозицией".

"Когда премьер-министр упрекает фракцию КПУ в том, что она находится в сговоре с оппозицией, ему важно понять, что коммунисты руководствуются программной позицией и во время голосований не отходят ни от одного из своих обещаний", - сказал депутат-коммунист.

По его словам, голосование в парламенте показывает, что по многим знаковым и принципиальным вопросам коммунисты не давали ни одного голоса. "Мы не поддерживали ни пенсионную и медицинскую реформу, ни продажу земли, ни сотрудничество с МВФ для получения кредитов, ни трудовой кодекс, ни вопросы евроинтеграции. И по вопросу добычи сланцевого газа.., коммунисты занимают принципиально противоположную власти позицию", - подчеркнул Бидевка.

Что касается самого вопроса сланцевого газа, то секретарь Донецкого обкома КПУ напомнил, что позиция Компартии известна и коммунисты от этой позиции не отступят. "Не важно, от кого поступил законопроект, если он будет социально направленным, коммунисты его поддержат", - добавил нардеп. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно