cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / В Минобразования говорят, что не приказывали изымать «Бандер» и «Шухевичей» из библиотек

В Минобразования говорят, что не приказывали изымать «Бандер» и «Шухевичей» из библиотек


В Министерстве образования заявляют, что не посылали местным органам управления образованием никаких распорядительных документов по цензуре библиотечных фондов.

Об этом пишет Освита.ua.

Соответствующее сообщение распространено Министерством образования в ответ на информацию о цензуре библиотечных фондов в школах Одесской области.

Напомним, как ранее сообщалось, председатель Одесской областной организации политической партии "УДАР" Андрей Юсов сообщил о том, что директора одесских школ получили приказ об изъятии из школьных библиотек материалов, которые не соответствуют политике руководства страны.

Начальник управления Зинаида Цвиринько лично инструктировала более сотни одесских педагогов: "Из школьных библиотек необходимо изъять материалы (литературу, плакаты, рефераты), которые противоречат политике руководства страны, всех "Бандер" и "Шухевичей", оставшихся от предыдущей власти", - заявила Цвиринько.

В Министерстве образования и науки заявляют, что ведомство не направляло местным органам управления образованием никаких распорядительных, нормативных документов по данному вопросу.

Ссылаясь на информацию управления образования и науки Одесской облгосадминистрации, в Минобразования сообщают, что во время совещания руководителей общеобразовательных учреждений, которое состоялось 13 марта на базе Одесской специализированной школы № 117, была отмечена необходимость использования в учебно-воспитательном процессе учебно-методической литературы, имеет соответствующий гриф министерства.

"Кроме этого, внимание руководителей школ было акцентировано на необходимости изъятия из библиотек устаревшей учебной литературы, что не отвечает современным требованиям, старых, непригодных из-за изношенности книг", - уверяют в министерстве. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно