cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Рада провалила голосование за выборы в Киеве

Рада провалила голосование за выборы в Киеве


(Оновлено)

Верховная Рада не поддержала постановление Виталия Кличко № 1030 о назначении очередных выборов Киеврады и киевского городского головы 2 июня 2013 года.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, за это решение проголосовали только 179 народных депутатов.

После провала голосования депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко предложил поддержать этот же проект постановления лишь в первом чтении, поскольку в ходе обсуждения к нему возникли претензии.

Представители оппозиции возмутились в связи с таким предложением, отметив, что в четверг Рада приняла более ста постановлений о местных выборах сразу в целом.

Напомним, Партия регионов предлагает проголосовать за проект постановления о выборах в Киеве в первом чтении и дождаться вывода Конституционного суда по этому вопросу. ПР мотивирует необходимость разъяснения КС тем, что по закону о выборах депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских председателей все очередные выборы в Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно