cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Суд по иску Лутковской к Кужель перенесли на 3 апреля

Суд по иску Лутковской к Кужель перенесли на 3 апреля


Печерский районный суд города Киева сделал перерыв до 3 апреля по делу относительно иска омбудсмена Валерии Лутковской к народному депутату от "Батьківщини" Александры Кужель.

Об этом объявила председательствующая судья Вита Бортницкая, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Объявляется перерыв до 3 апреля на 9.15", - заявила она.

Перерыв объявлен, чтобы предоставить стороне истца возможность подробнее ознакомиться с материалами дела.

В свои объяснениях защита Лутковской отметила, что "информация, обнародованная 1 февраля на одном из центральных телеканалов в программе "Справедливость", не соответствует действительности, неправдивая, направленная на подрыв репутации Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека".

В то же время, сторона ответчика настаивала на том, что утверждения, объявленные госпожой Кужель, "носят оценочный характер и, согласно решению Европейского суда по правам человека, допускаются и не подлежат опровержению в отношении публичных лиц".

Адвокат народного депутата Ольга Жерегина в эксклюзивном комментарии УКРИНФОРМу заявила, что оснований для переноса решения суда на 3 апреля не было.

"Оснований для такого переноса не было. Дело в том, что суд увидел, что представитель омбудсмена был абсолютно не готов, не владел информацией по делу, никакими деталями, не нашел возможности ознакомиться с материалами и возражениями, которые мы приложили к делу, и по каким-то причинам пошел навстречу стороне омбудсмена. Остается догадываться, по каким причинам это произошло", - сказала она и добавила, что 3 апреля будет идти в суд "с ожиданием победы".

Напомним, в эфире телеканала "Интер" 2 февраля Кужель заявила, что Лутковская получила свою должность коррупционным способом.

Раньше, 31 января, Кужель выступала за инициирование оппозицией отставки Лутковской от должности омбудсмена. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно