cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / В Харьковской области четверо рыбаков провалились под лед, один из них утонул вместе с кинувшимся на помощь прохожим

В Харьковской области четверо рыбаков провалились под лед, один из них утонул вместе с кинувшимся на помощь прохожим


Четверо рыбаков провалились под лед на Краснооскольском водохранилище, что в Изюмском районе Харьковской области. Трое из них выбрались из воды, четвертый стал тонуть. Он ушел под лед вместе с посторонним мужчиной, бросившимся ему на выручку.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа рассказал помощник начальника Главного управления Госслужбы по ЧС Харьковской ОГА Игорь Лупандин.

"Сообщение о несчастном случае на воде поступило на номер "101" днем 20 марта. Четверо любителей зимней рыбалки провалились под лед в тридцати метрах от берега. Трое из них смогли самостоятельно добраться до берега, а один - в возрасте 72 года - начал тонуть. Это произошло на глазах постороннего человека, личность которого не установлена. Известно, что он с берега бросился спасать утопающего. К сожалению, оба мужчины утонули", - отметил И.Лупандин.

По его словам, в четверг осуществляется поиск тел утонувших мужчин.

Что касается троих спасшихся рыбаков, то, как стало известно, один из них добрался до берега и побежал в ближайшее село Комаровка за помощью. Когда на место события прибыли спасатели из Изюма, мужчина был в состоянии шока.

"Спасатели разожгли костер, укрыли пострадавших одеялами, чтобы их отогреть и помогли им добраться до прибывшей по вызову машины скорой помощи. Их состояние стабильное", - добавил И.Лупандин. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно