cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Леди / Стиль жизни / Самосы: рецепты на самый изысканный вкус

Самосы: рецепты на самый изысканный вкус


Одно из самых популярных блюд ведической кухни самосы не могут оставить равнодушными даже самых яростных антивегетарианцев. Они легко готовятся и также легко (то есть в одно мгновение!) съедаются всеми без исключения. Как приготовить тесто для самосов?Самосы, в том числе и знаменитые индийские овощные самосы, это ведические пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Для приготовления теста для самосов понадобится 1,5л муки, 150мл растительного масла, 3ч.л. соли и 1ч.л. соды. Просейте муку в большую миску, влейте масло, разотрите муку с маслом руками, добавьте соль, соду, вымесите плотное мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды. Заверните тесто на 15 минут в полиэтиленовую пленку. Такого количества теста достаточно на 32 самоса. Разделите тесто на 2 части, возьмите одну, а вторую закройте пленкой, чтобы она не заветрилась.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно