cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Милиционеры-наркоторговцы задержаны "на горячем" в Харькове

Милиционеры-наркоторговцы задержаны "на горячем" в Харькове


Трое милиционеров-наркоторговцев пойманы в Харькове с поличным во время совместной операции с участием работников МВД, прокуратуры и СБУ. Задержанным предъявлены обвинения по четырем статьям УК Украины, некоторые из которых влекут наказание до 10 лет лишения свободы.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

"Организатором преступной группы стал 22-летний офицер милиции, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Коминтерновского райотдела милиции города Харькова. Он привлек к участию в группе двух оперуполномоченных Фрунзенского райотдела милиции, также офицеров милиции. Имея профессиональные навыки конспирации, они наладили незаконный сбыт наркотика (канабиса), а потом вымогали взятку за непривлечение скупщиков к уголовной ответственности", - отметил он.

По словам Бабикова, 19 марта группа была задержана "на горячем". Милиционеры сбыли наркотики, потом ворвались в квартиру, где находились лица, купившие канабис, и потребовали 24 тыс. грн за непривлечение к ответственности.

"После получения части взятки - $1 тыс. плюс более 4 тыс. грн - участники преступной группы задержаны", - сказал он.

По словам заместителя начальника УСБУ в Харьковской области Виктора Коломийца, ранее суд разрешил правоохранителям осуществить аудио- и видеоконтроль за подозреваемыми.

"Факт незаконного оборота наркотиков задокументирован. Пусть изъятые во время спецоперации дозы наркотиков незначительные - до 6 г - сам факт свидетельствует о преступлении", - сказал он, добавив, что отрабатывается вопрос о наличии сети пользователей и масштабах оборота наркотиков.

Возбуждено уголовное дело, осуществляется следствие. Задержанным предъявлены обвинения по ряду статей, включая сбыт наркотиков, злоупотребление служебным положением, незаконное проникновение в жилище, вымогательство взятки. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно