cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.03.2013 | 13:53 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

ПУМБ запустил для аграриев программу вексельного финансирования


Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) предлагает агрокомпаниям новую программу вексельного финансирования для приобретения продукции ООО "Август-Украина" с отсрочкой платежа. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом ПУМБ Елена Рудик.

Банк совместно с компанией по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства ООО "Август-Украина" разработал специальную партнерскую программу, которая финансирует приобретение средств защиты растений с помощью авалирования векселя. Это означает, что агропроизводитель может приобрести средства защиты растений у дистрибьюторов ООО "Август-Украина" на выгодных условиях с отсрочкой платежа, используя коммерческий вексель, который авалирует ПУМБ.

Представитель банка сообщила, что программа предоставляет агропроизводителям возможность приобретения товаров партнера банка на условиях отсрочки платежа. Но главное преимущество, по ее словам, заключается в том, что новый продукт в несколько раз ниже по сравнению с банковским кредитом.

Рудик констатирует, что ПУМБ всего лишь год назад предложил специальные продукты и услуги для аграрных предприятий, однако желает закрепиться на рынке.

"Банк предложил агрокомпаниям услуги и сервисы, которые максимально соответствуют их потребностям. Благодаря этому за 2012 год ПУМБ прокредитовал аграриев почти на 640 млн грн, из которых более 70% — предоставлено предприятиям сегмента малого и среднего бизнеса. В этом году банк планирует укрепить позиции на рынке финансирования и обслуживания агробизнеса благодаря накопленному опыту, профессионализму команды и доверии агро-клиентов", — отметила банкир.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"