cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.03.2013 | 14:37 (Киев) | Экономика | Укринформ

Кипрская ситуация не повлияет на банковскую систему Украины - НАБУ


Банковский кризис на Кипре не будет иметь негативного воздействия на работу украинских банков.

В этом заверяют эксперты Независимой ассоциации банков Украины, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Принимая во внимание ситуацию, сложившуюся на Кипре в ожидании финансовой поддержки от внешних кредиторов, считаем необходимым заявить об отсутствии предпосылок для каких-либо негативных последствий для банковской системы Украины", - отмечается в сообщении.

По информации НАБУ, на сегодня в Украине работают финансовые учреждения, акционерами которых являются банки Кипра. Среди них - член Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) ЧАО "Банк Кипра" (участник Bank of Cyprus Group). Все эти банки являются украинскими финучреждениями, работающими под украинской юрисдикцией и согласно требованиям Национального банка Украины.

"Таким образом, права вкладчиков этих банков защищены украинским законодательством. Действие законодательных решений правительств других стран не может распространяться на участников банковской системы Украины", - отмечают в ассоциации.

Эксперты НАБУ убеждены, что ситуация, сложившаяся ныне в банковской системе Украины, характеризуется стабильностью и положительной динамикой развития. Они подчеркивают, что благодаря совместным усилиям участников рынка и регуляторных органов перспективы кредитно-финансовых учреждений, влияющих на территории Украины, вполне прогнозированы.

Как сообщалось, на Кипре продолжается банковский кризис. В связи с неопределенностью ситуации банки в стране не будут работать до 26 марта.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"